Уникальность и автономность факультетов НИ ТГУ, а также специфика образовательных программ предполагают, что в разных учебных подразделениях могут реализовываться разные практики индивидуализации и тьюторства. Кроме того, такие локальные проекты помогают «вшить» принцип индивидуализации в базовые университетские процессы. Сотрудники Тьюторской службы помогают преподавателям и администрации факультетов и подразделений ТГУ разрабатывать образовательные курсы в соответствии с этим принципом.
Так, на факультете исторических и политических наук в 2019-2021 учебном году реализуется тьюторский курс «Работа с образовательным портфолио». В рамках курса 6 факультетских тьюторов работают со студентами-первокурсниками и обсуждают их образовательные цели, подсказывают ресурсы, необходимые для достижения этих целей и помогают представить профессиональное будущее.
В рамках стипендиального конкурса Оксфордского российского фонда «Тьютор в университете» в 2019-2020 году тьюторские проекты были реализованы в высшей школе журналистики, на философском факультете, Факультете иностранных языков, программе «Институт человека цифровой эпохи», а также на базе Молодёжного центра и в Отделе социальной адаптации и сопровождения иностранных студентов.