«Основной задачей мероприятия было знакомство студентов с такого рода технологиями, вовлечение и формирование интереса к ним. Для демонстрации мы взяли одну из своих разработок, направленную на развитие пространственных навыков. Это заодно позволило оценить, насколько быстро студенты разных курсов и направлений могут справляться с задачами на пространственное мышление. Нам кажется, что формат VR-битвы для этих целей отлично подходит», — прокомментировала руководитель проекта, старший научный сотрудник ИО ТГУ Анастасия Ларионова.
«По-моему, VR-технологии можно внедрить куда угодно. Все зависит только от фантазии, потому что виртуальная реальность — это инструмент крайне широкого назначения. Он может помогать людям лучше воспринимать информацию, потому что наш мозг отличает изображение от реальности, а VR как раз находится на их стыке, то есть помогает представить, что это реально происходит. В геномике с помощью инструментов VR удобнее будет рассматривать цепочки ДНК, а в химии можно будет увидеть молекулу, посмотреть, что будет, если убрать оттуда несколько атомов, и так далее», — поделился мнением студент Биологического института ТГУ Никита Клоков.
«Мы увидели заинтересованность студентов ТГУ в технологиях виртуальной реальности, что проявлялось в беспрерывном потоке прохождения обучающих и конкурсных заданий. Это можно считать главным результатом «VR-дня». Также студентам было действительно интересно, как и где технологии виртуальной реальности используются в ТГУ на данный момент», — добавил младший научный сотрудник ИО ТГУ Дмитрий Ким.