«Почему мы решили организовать именно стратсессию? Идей всегда много, и они все очень яркие. А в реализации все оказывается не так просто, нужно учесть много факторов, собрать команду и т.д. На стратсессии участники поделились на команды, чтобы продумать выбранные направления, обсудить возможные ресурсы, а также представить свои наработки сотрудникам института и получить комментарии по дальнейшему развитию», — говорит Валерия Столбова, ответственная за воспитательную работу в Институте образования ТГУ.
«Наша группа, работавшая над проектом по профразвитию, сделала упор на включении профессиональной деятельности во внеучебную деятельность. Самым сложным было, наверное, четко сформировать запросы от всех участников команды. Мы много времени провели за обсуждением, чтобы быть уверенными в том, что правильно понимаем друг друга. Получилось несколько больших комплексных запросов. Представив свои идеи, мы получили обратную связь от команды Центра компетенций и назначили дедлайн для доработки проекта. Сейчас мы обсуждаем, как реализовать эти идеи, продумываем схемы и пайплайны, чтобы свормировать образовательный запрос учебному офису, а также планируем организовать встречу профессионального клуба. Думаю, что наша деятельность поможет упростить контакт студентов с преподавателями и сформировать более осознанный подход к образованию», — говорит участница стратсессии, студентка 1 курса ИО ТГУ Дарья Вдовина.
«Идея провести такую стратегическую сессию пришла к нам полгода назад. И вот наконец с помощью Центра компетенций ТГУ мы смогли организовать это мероприятие. Это было очень нужно нам: мы почувствовали некую общность, когда работали на благо общего благополучия, появилась мотивация покорять новые вершины!» — рассказывает студентка 2 курса ИО Екатерина Аксенова.